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Aubergines parmigiana

Aubergines parmigiana

Voici une belle idée de plat végétarien faisant la part belle aux légumes d’été ! Parfumées, fondantes et goûteuses, ces aubergines parmigiana sont idéales pour un repas aux saveurs d’Italie.

Grosses aubergines 3
Boules de mozzarella de bufflone 2
Tomates pelées et concassées 2 boîtes
Parmesan 100 g
Oignon 1
Gruyère râpé 40 g
Feuilles de basilic 1 poignée
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Herbes de Provence 1 cuillère à soupe
Gousse d’ail 1
Vinaigre de vin rouge 1 cuillère à café
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : aubergines parmigiana

  1. Commencez par retirer le pédoncule des aubergines, rincez-les, puis découpez-les en tranches de 1 cm d’épaisseur. Disposez-les sur une plaque chemisée avec du papier sulfurisé.
  2. Arrosez d’une cuillère à soupe d’huile d’olive et saupoudrez d’herbes de Provence. Enfournez à 180°C pendant 20 minutes.
  3. Épluchez et émincez l’oignon. Pelez et hachez la gousse d’ail. Faites-les ensuite revenir avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les tomates concassées, les feuilles de basilic ainsi que le vinaigre de vin rouge. Laissez cuire pendant 10 minutes. Si besoin, assaisonnez avec du sel.
  4. Nappez le fond d’un plat à gratin avec un peu de sauce tomate. Ajoutez une couche de tranches d’aubergines. Recouvrez d’une couche de rondelles de mozzarella, puis saupoudrez de parmesan. Poursuivez jusqu’à épuisement des ingrédients.
  5. Terminez par une couche d’aubergines et de parmesan. Saupoudrez ensuite de gruyère râpé avant de faire cuire au four pendant 20 minutes.
  6. Servez aussitôt les aubergines parmigiana.
Ustensiles de cuisine

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