Aubergines à la mozzarella

Aubergines à la mozzarella
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Aubergines4
  • Mozzarella250 g
  • Tomates2
  • Coulis de tomates20 cl
  • Parmesan50 g
  • Huile d'olive5 cuillères à soupe
  • Origan1 cuillère à soupe
  • BasilicQuelques feuilles
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Faites préchauffer le four à 200° C (thermostat 6/7).
  2. Lavez et coupez les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur.
  3. Faites-les dorer 5 à 6 minutes à la poêle dans l'huile d'olive bien chaude en les retournant. Égouttez-les sur du papier absorbant. Salez et poivrez.
  4. Découpez la mozzarella en gros dés et parsemez-les d'origan. Coupez les tomates en cubes.
  5. Sur chaque tranche d'aubergine, déposez des cubes de mozzarella et de tomates puis roulez-les.
  6. Versez le coulis de tomate dans un plat. Disposez les roulés d'aubergines par-dessus et saupoudrez de parmesan. Faites gratiner 10 minutes sous le gril du four. Parsemez de basilic ciselé et servez les aubergines à la mozzarella bien chaudes.

 

Commentaires

Kary
07/09/2015 à 18:42
Au lieu de mettre les tomates crues je les coupe en 4 , je les parsème de basilic et je les fais dorer de chaque côté dans de l'huile d'olive.