Votre bilan minceur gratuit !

Salade de pâtes aux artichauts et bacon

Salade de pâtes aux artichauts et bacon

Une recette de salade de pâtes aux artichauts et jambon cru simple et conviviale à la saveur printannière, elle est idéale pour accompagner vos barbecue ou à emmener en pique-nique.

pâtes courtes 250 g
tomates cerises 125 g
coeur d'artichaut 120 g
mozzarella 1 boule
bacon 4 tranches
olives noires dénoyautées 1 quinzaine
huile d'olive 1 filet
basilic frais quelques feuilles
sel 1 pincée
poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : salade de pâtes aux artichauts et bacon

  1. Plongez les pâtes dans un grand volume d'eau salée bouillante pour les cuire.
  2. Égouttez les pâtes et laissez-les refroidir.
  3. Coupez les cœurs d'artichaut et les tomates cerises en deux. Coupez la mozzarella en tranches et coupez le bacon en lanières.
  4. Mélangez les ingrédients et arrosez-les d'un peu d'huile d'olive.
  5. Salez et poivrez.
  6. Ciselez le basilic et ajoutez-le dans la salade de pâtes aux artichauts et bacon.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette