Votre bilan minceur gratuit !

Aubergines farcies rapide

Aubergines farcies rapide

Pour un repas ensoleillé, ces aubergines farcies rapides sont parfaites. Cette recette ultra simple et rapide à préparer peut même être réalisée en rentrant du travail. Une belle idée gourmande pour se faire plaisir !

Grosses aubergines 2
Tomates 2
Oignons 2
Jaunes d’œuf 2
Parmesan 50 g
Huile d’olive 1 filet
Basilic 1 poignée
Gousses d’ail 4
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : aubergines farcies rapide

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Rincez, puis divisez chaque aubergine en deux, dans le sens de la longueur. Quadrillez la chair avant d’arroser avec un filet d’huile d’olive. Déposez les moitiés d’aubergine sur une plaque et enfournez pendant 30 minutes.
  3. Entre-temps, pelez les oignons et les gousses d’ail, puis émincez-les. Rincez et ciselez les feuilles de basilic. Coupez les tomates en dés.
  4. Chauffez une poêle à feu doux. Faites revenir les oignons pendant quelques minutes, puis ajoutez l’ail et les dés de tomates.
  5. Une fois les aubergines cuites, récupérez la chair et mélangez avec la préparation précédente. Incorporez le basilic ciselé, puis assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût. Ajoutez ensuite les jaunes d’œuf battus et mélangez.
  6. Remplissez les coques d’aubergine de farce. Parsemez les aubergines farcies rapides de parmesan râpé avant de déguster.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette