Aubergines à la japonaise

Aubergines à la japonaise

Parce que la cuisine japonaise plait énormément aux français, voici une excellente recette inspirée de leurs saveurs tant appréciées, avec légumes de saison !

Ingrédients

  • Aubergines 3
  • Riz basmati 200 g
  • Cébettes 2
  • Ail 2 gousses
  • Vinaigre balsamique 6 cuillères à soupe
  • Graines de sésame 3 cuillères à soupe
  • Gros sel 2 cuillères à soupe
  • Miso (sauce japonaise) 2 cuillères à soupe
  • Huile de sésame 2 cuillères à soupe
  • Huile d'olive 2 cuillères à soupe
  • Tabasco 2 cuillères à café

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Préparation de la recette : aubergines à la japonaise

  1. Coupez les aubergines en cubes et versez-les dans une passoire avec du gros sel. Laissez dégorger 20 minutes.
  2. Pressez l'ail, mélangez-le dans un bol avec le miso, l'huile de sésame, le tabasco et le vinaigre balsamique.
  3. Essuyez les aubergines. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et faites-les sauter durant 15 minutes.
  4. Au fur et à mesure de la cuisson, versez la sauce et poursuivez-la 10 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement.
  5. Faites cuire le riz selon les indications et égouttez-le. Coupez finement les cébettes.
  6. Servez le riz avec les aubergines, parsemez de cébettes et de graines de sésame. Dégustez aussitôt.