Votre bilan minceur gratuit !

Aubergine au four

Aubergine au four

Fondantes et savoureuses, les aubergines au four sont parfaites en accompagnement simple et léger pour le repas du soir. Pour un plat végétarien, dégustez-les avec un peu de riz et de la salade.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: Française
Aubergines 2
Gousses d’ail 2
Huile d’olive 1 filet
Thym 1 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : aubergine au four

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Rincez soigneusement les aubergines avant de les couper en deux dans le sens de la longueur. Pelez et hachez les gousses d’ail
  3. Servez-vous d’un couteau pour quadriller l’intérieur des aubergines. Répartissez dessus l’ail haché.
  4. Déposez ensuite les aubergines sur une plaque allant au four chemisée d’une feuille de papier cuisson.
  5. Salez et poivrez, puis arrosez d’un filet d’huile d’olive. Saupoudrez de thym.
  6. Faites cuire les aubergines au four pendant environ 35 minutes. Servez dès la sortie du four.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette