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Aubergine gratinée

Aubergine gratinée

Pour les beaux jours, préparez cette recette ensoleillée et savoureuse. Ces délicieuses aubergines gratinées éveilleront vos papilles à l’heure du repas. Elles sont parfaites avec une salade ou en plat complet avec des viandes grillées.

Grosses aubergines 2
Mozzarella 1 boule
Tomate 1
Oignon 1
Œuf 1
Huile d’olive 1 filet
Parmesan râpé 2 cuillères à soupe
Persil haché 2 cuillères à soupe
Chapelure 2 cuillères à soupe
Gousse d’ail 1
Origan 1 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : aubergine gratinée

  1. Commencez par couper les aubergines en deux dans la longueur, quadrillez la chair, puis enfournez-les à 200 °C durant 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, taillez une croix sur la tomate avant de la plonger dans une casserole d’eau bouillante. Mettez-la ensuite dans un bol d’eau glacée avant de l’éplucher et de la découper en petits cubes.
  3. Épluchez et émincez la gousse d’ail et l’oignon. Faites-les revenir à la poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les cubes de tomate, le persil et l’origan. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance.
  4. Une fois les aubergines cuites, laissez tiédir avant de récupérer leur chair avec une cuillère sans déchirer la peau.
  5. Incorporez ensuite la chair d’aubergine, grossièrement hachée, à la sauce tomate. Mélangez avant de retirer la poêle du feu. Ajoutez l’œuf légèrement battu et la chapelure, mélangez, puis garnissez les coques d’aubergine. Déposez-les ensuite dans un plat gratin.
  6. Recouvrez les aubergines de tranches de mozzarella et de parmesan râpé. Faites gratiner au four à 200 °C pendant 30 minutes. Servez aussitôt les aubergines gratinées.

 

Ustensiles de cuisine

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