Votre bilan minceur gratuit !

Aubergine au four parmesan

Aubergine au four parmesan

Assorties d’une belle salade pour un plat végétarien ou accompagnant des viandes grillées, ces aubergines au four parmesan se prêtent à toutes les envies. Goûteuses, elles sont hyper simples à préparer.

Aubergines 2
Parmesan fraîchement râpé 100 g
Huile d’olive 6 cuillères à soupe
Gousses d’ail 2
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : aubergine au four parmesan

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Épluchez et émincez les gousses d’ail. Lavez les aubergines, enlevez leur pédoncule, puis découpez-les en deux dans la longueur. Incisez la chair pour former un quadrillage.
  3. Déposez ensuite les demi-aubergines dans un plat à gratin en les serrant les unes contre les autres, face quadrillée en haut.
  4. Parsemez les aubergines d’ail émincé, arrosez d’huile d’olive, puis enfournez pour une cuisson de 25 minutes.
  5. Passé ce délai, saupoudrez les aubergines de parmesan râpé. Faites ensuite gratiner pendant 5 minutes.
  6. Servez aussitôt les aubergines au four au parmesan.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette