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Épaule d’agneau rôtie au four

Épaule d’agneau rôtie au four

Découvrez une recette d'épaule d'agneau rôti au four, un plat savoureux traditionnellement servi à Pâques ou au printemps

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 90 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
épaule d'agneau 1,2 kg
ail 2 têtes
vin blanc 20 cl
romarin 2 branches
thym 2 branches
Laurier 2 feuilles
huile d'olive 1 filet
beurre quelques noisettes
sel 1 pincée
poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : épaule d’agneau rôtie au four

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Pelez les têtes d'ail et coupez-les en deux dans le sens de la largeur.
  3. Badigeonnez l'épaule d'agneau d'huile d'olive et disposez-la dans un plat.
  4. Ajoutez le laurier, le romarin et le thym.
  5. Arrosez avec le vin blanc.
  6. Disposez l'ail autour de la viande.
  7. Enfournez 25 minutes.
  8. Sortez la viande du four et saupoudrez un peu de sel et de poivre.
  9. Enduisez la viande de beurre.
  10. Enfournez à nouveau 25 minutes en arrosant la viande avec son jus de temps en temps.
  11. Sortez la viande du four, couvrez-la de papier d'aluminium et laissez reposer 15 minutes avant de servir.

 

 

Ustensiles de cuisine

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