Asperges à l'italienne

Asperges à l'italienne

Une entrée printanière d'asperges à l'italienne simple et raffinée pour une entrée gourmande.

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: Italienne
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Asperges 16
  • Parmesan 40 g
  • Vinaigre balsamique 1 filet
  • Basilic quelques feuilles

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Préparation de la recette : asperges à l'italienne

  1. Pelez les asperges. Plongez-les dans de l'eau bouillante salée 10 minutes pour les faire précuire. Égouttez les asperges et laissez-les refroidir. Faites revenir les asperges 5 minutes dans de l'huile d'olive bien chaude afin de les colorer.
  2. Faites des copeaux très fins de parmesan avec un économe. Saupoudrez les asperges avec le parmesan et laissez fondre. Disposez les asperges dans des assiettes, arrosez avec un filet d'huile balsamique et l'huile de cuisson. Décorez avec quelques feuilles de basilic et dégustez les asperges à l'italienne aussitôt. 

 

 

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