Votre bilan minceur gratuit !

Biscuit aux amandes

Biscuit aux amandes

Voici une recette de petits biscuits traditionnels qui seront très appréciés par les petits comme par les grands, à déguster au goûter ou en dessert !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert | Biscuits
  • Cuisine: Française
Farine de blé 100 g
Poudre d'amandes 100 g
Sucre en poudre 90 g
Beurre doux 90 g
Oeuf 1
Jaune d'oeuf 1
Sel 1 pincée
Amandes entières Quelques
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : biscuit aux amandes

  1. Sortez le beurre en avance et laissez-le se ramollir. Détaillez-le en dés puis, dans un récipient, mélangez-le avec le sucre, la farine, la poudre d'amandes et la pincée de sel. Pétrissez du bout des doigts jusqu'à obtention d'un sable grossier.
  2. Dans un bol, fouettez l’œuf entier et ajoutez-le. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.
  3. Formez une boule et emballez dans du film alimentaire. Placez au frais pendant une heure.
  4. Tapissez une plaque de four de papier sulfurisé et préchauffez le four à 200°C.
  5. Etalez grossièrement la pâte au rouleau et découpez des formes rondes à l'aide d'un emporte-pièce. Avec les chutes de pâte, formez à la main les biscuits. Déposez-les sur la plaque de four en les espaçant, badigeonnez de jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau de cuisine et enfoncez légèrement une amande entière au centre des biscuits.
  6. Enfournez 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés. Sortez du four et laissez refroidir sur la grille.
  7. Servez et dégustez les biscuits aux amandes seuls ou en café gourmand.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette