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Amandes de mer gratinées aux noisettes

Amandes de mer gratinées aux noisettes

Les amandes de mer gratinées aux noisettes, une délicieuse recette pour les fêtes de fin d'année bien moins coûteuse que les traditionnels fruits de mers.

Amandes de mer 16
Echalote 1
Beurre 20 g
Poudre de noisette 20 g
Farine 20 g
Cerfeuil 3 brins
Vinaigre de cidre 1 cuillère à soupe
Sel, poivre 1 pincée

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Préparation de la recette : amandes de mer gratinées aux noisettes

  1. Mettez les amandes dans de l'eau froide 15 minutes puis nettoyez-les. Mettez les coquillages avec un fond d'eau dans une poêle puis faites bouillir pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que les coquillages s'ouvrent.
  2. Séparez en deux les coquillages pour ne conserver que ceux contenant la chair.
  3. Détachez le pied de la coquille avec un couteau puis remettez l'animal dans le coquillage.
  4. Hachez le cerfeuil et émincez l'échalote. Mélangez dans un bol le cerfeuil, l'échalote, la farine, les noisettes en poudre et le beurre jusqu'à obtenir une pâte.
  5. Versez une à deux gouttes de vinaigre dans chaque coquillage puis émiettez de la pâte dessus. Mettez sous le grill du four 3 minutes pour dorer le dessus et dégustez.

 

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