Cocktail flambé

Cocktail flambé

Flamber un cocktail permet de lui donner plus de goût. Attention, pour que cela fonctionne, il faut un spiritueux à 40° et veiller à éloigner tout le monde.

Ingrédients

  • Gin 12 cl
  • Liqueur de cerises 3 cl
  • Pamplemousse 1
  • Citron vert 1
  • Sirop d'orgeat 2 cuillères à soupe
  • Glace pilée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cocktail flambé

  1. Pressez le pamplemousse pour en extraire 5 cl de jus. Faites de même avec le citron.
  2. Mélangez 9 cl de gin avec le jus de pamplemousse, le jus de citron, la liqueur de cerises, le sirop d'orgeat et la glace pilée.
  3. Shakez et filtrez dans des verres. Versez le reste de gin et flambez avec une allumette.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet