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Huitres gratinées au curry

Huitres gratinées au curry

Une recette d'huitres chaudes cuites au four avec céleri, carottes, panais, échalotes, vin blanc et crème fraiche, garnies d'une chapelure au curry.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: Française
Huitres 24
Échalotes 3
Carottes 2
Panais 1
Céleri rave 60 g
Chapelure 50 g
Beurre 30 g
Crème fraiche liquide 10 cl
Vin blanc sec 5 cl
Persil haché 2 cuillères à soupe
Curry 1 cuillère à soupe
Sel, poivre

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Préparation de la recette : huitres gratinées au curry

  1. Pelez céleri, carottes et panais et émincez-les en brunoise.
  2. Faites revenir les échalotes émincées dans du beurre, ajoutez les légumes. Ajoutez le vin et la crème. Salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes.
  3. Ouvrez les huitres, ôtez l'eau. Versez un tapis de gros sel dans un plat allant au four. Déposez les huitres dessus et garnissez-les de légumes.
  4. Mélangez la chapelure avec le curry et le persil, parsemez sur les huitres. Enfournez pendant 10 minutes à 210°C. Servir les huitres gratinées au curry chaudes en entrée. 
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