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Zalouk (caviar d’aubergine marocain)

Zalouk (caviar d’aubergine marocain)

À partager en famille ou entre amis, ce zalouk accompagnera à merveille de la viande ou du poisson. Parfumé et épicé, ce caviar d’aubergine marocain est un délice.

Aubergines 6
Tomates 3
Huile d’olive 4 cuillères à soupe
Citron ½
Gousses d’ail 2
Cumin 1 cuillère à café
Paprika 1 cuillère à café
Piment fort ou doux ½ cuillère à café
Sel, poivre

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Préparation de la recette : zalouk (caviar d’aubergine marocain)

Description :

  1. Épluchez les aubergines en gardant la moitié de la peau. Découpez-les ensuite en dés d’environ 2 cm.
  2. Placez les dés d’aubergines dans le panier vapeur d’une cocotte-minute. Mettez-les à cuire pendant 10 minutes. Réservez-les dans une passoire pour les égoutter.
  3. Mondez les tomates avant de les couper en deux et de les épépiner. Découpez-les ensuite en petits dés.
  4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Faites-y revenir les dés d’aubergines. Ajoutez le paprika, le piment et l’ail préalablement pressé. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez et laissez dorer à feu vif tout en mélangeant pendant 5 minutes.
  5. Ajoutez ensuite les dés de tomate, le cumin ainsi que le jus du demi-citron. Mélangez et laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Mélangez régulièrement.
  6. Poursuivez ensuite la cuisson à couvert et à petit feu pendant 5 à 10 minutes. Servez aussitôt.
Ustensiles de cuisine

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