Tarte au saumon fumé et persil

Tarte au saumon fumé et persil

En entrée ou en plat principal accompagnée d'une salade, cette tarte est réalisée avec des oeufs, du lait, du lait en poudre, du persil, du saumon fumé et du parmesan.

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  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal | Entrée
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Lait300 ml
  • Farine200 g
  • Saumon fumé120 g
  • Beurre90 g
  • Eau50 g
  • Parmesan40 g
  • Oeufs4
  • Persil1 botte
  • Lait en poudre5 cuillères à soupe
  • Huile1 cuillère à café
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : tarte au saumon fumé et persil

  1. Dans un grand saladier, versez la farine, ajoutez le beurre en petits cubes et l'eau froide. Pétrissez rapidement et former une boule que vous mettez au frais 1 heure.
  2. Dans un autre saladier, Battez les œufs en omelette, Ajoutez le lait et incorporez le lait en poudre, salez, poivrez. Lavez le persil et coupez-le au couteau. Ajoutez-le à la préparation.
  3. Découpez le saumon fumé en fines lanières. Avec un économe, découpez des lamelles dans le parmesan.
  4. Au bout d'une heure, étalez la pâte au rouleau sur un plan fariné. Repliez-la une fois, puis une 2ème fois avant de l'étaler à nouveau au rouleau.
  5. Huilez une tourtière, déposez-y la pâte, piquez le fond avec une fourchette. Déposez sur la pâte, les lanières de saumon et les copeaux de parmesan. Versez dessus, la préparation à l’œuf.
  6. Enfournez pendant 20 minutes à 230° puis continuez la cuisson 10 minutes à 180°.

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