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Vraie caponata sicilienne

Vraie caponata sicilienne

Envie d’un plat gorgé de soleil et aux saveurs d’été ? Découvrez la recette de la vraie caponata sicilienne. Le temps d’un repas, ce délicieux ragoût de légumes vous invite à un savoureux voyage en terres italiennes !

Aubergines violettes 800 g
Céleri 4 branches
Gousses d’ail 2
Tomates cerise 12
Olives vertes 100 g
Pignons de pin 80 g
Raisins secs 80 g
Vinaigre de vin rouge 1/3 verre
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Sucre 2 cuillères à soupe
Câpres sous sel 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : vraie caponata sicilienne

  1. Préparez la caponata plusieurs heures à l’avance ou la veille de la dégustation. Pour cela, rincez, essuyez, puis découpez les aubergines en dés. Lavez, séchez, puis coupez les branches de céléri en dés. Ciselez finement les feuilles.
  2. Faites frire les dés d’aubergine et la moitié du céleri dans un bain de friture chaud.
  3. Dans une poêle, chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites revenir le reste de céleri ainsi que les gousses d’ail coupées en morceaux. Dès qu’ils commencent à colorer, incorporez les câpres préalablement dessalées dans de l’eau pendant 30 minutes. Ajoutez les tomates cerise coupées en dés, les olives, les raisins secs ainsi que les pignons de pin.
  4. Saupoudrez d’une cuillère à soupe de sucre, mélangez, puis laissez mijoter pendant environ 10 minutes. Ajoutez les aubergines frites avant de poursuivre la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires.
  5. Pendant ce temps, mélangez le reste de sucre au vinaigre de vin rouge. Versez ensuite cette préparation sur les légumes, laissez cuire pendant quelques minutes, puis retirez du feu.
  6. Assaisonnez la caponata sicilienne avec du sel et du poivre à votre goût. Laissez reposer la préparation avant de la déguster.
Ustensiles de cuisine

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