Penne alla siciliana

Penne alla siciliana

Rapide et économique, ce plat plaira à tous, grands comme petits. Pas d'olives noires dans vos placards, vous pouvez les remplacer par des olives vertes !

  • Parts: 2
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal | Pâtes
  • Cuisine: italienne
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Penne 180 g
  • Thon à l'huile d'olive en conserve 100 g
  • Olives noires dénoyautées 60 g
  • Tomates cerises 60 g
  • Vinaigre de vin blanc 1 verre
  • Sel
  • Poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : penne alla siciliana

  1. Dans une grande casserole d'eau salée, faites cuire les pâtes selon les instructions figurant sur le paquet.
  2. Pendant ce temps, émiettez le thon. Mettez-le dans un saladier avec les olives noires et les tomates coupées en deux. Arrosez de vinaigre.
  3. Egouttez les pâtes. Mettez le tout dans un grand plat et mélangez bien avant de servir.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet