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Farfalles au pesto à la sicilienne

Farfalles au pesto à la sicilienne

Retrouvez cette recette à base de pesto rouge, façon sicilienne, simple et rapide à préparer. A consommer chaud ou froid selon vos envies, pour accompagner vos pâtes.

Tomates 500 g
Ricotta 150 g
Huile d'olive vierge extra 150 ml
Parmesan Parmigiano Reggiano 100 g
Pignons de pin (ou amandes) 50 g
Ail 1 gousse
Basilic frais 1 bouquet
Sel, Poivre

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Préparation de la recette : farfalles au pesto à la sicilienne

  1. Lavez les tomates, séchez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  2. Lavez et séchez le basilic. Epluchez la gousse d'ail.
  3. Dans un mixeur, mettez les tomates avec le basilic, l'ail, la ricotta, les pignons de pin (ou amandes), le parmesan et l'huile d'olive. Mixez le tout.
  4. Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau salée, égouttez et assaisonnez de pesto sicilien, en le mettant dans la casserole. Remuez à feu doux.
  5. Dégustez les farfalles au pesto à la sicilienne immédiatement.

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