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Lasagne aubergine courgette

Lasagne aubergine courgette

Les lasagnes à la bolognaise vous connaissez et vous adorez ? Testez cette recette de lasagnes aubergine courgette. Parfumé et plein de saveurs, ce plat à base de légumes du soleil plaira certainement à toute la famille.

Aubergines 2
Courgettes 2
Viande hachée 400 g
Feuilles de lasagnes 10
Lait 300 ml
Sauce tomate 1 grosse boîte
Gruyère râpé 150 g
Oignon 1
Huile d’olive 1 filet
Farine 1 cuillère à soupe
Gousses d’ail 2
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : lasagne aubergine courgette

  1. Commencez par éplucher les gousses d’ail et l’oignon, puis émincez-les. Faites-les rissoler dans un filet d’huile d’olive avec une sauteuse. Dès qu’ils commencent à colorer, ajoutez la viande de bœuf hachée. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis laissez cuire pendant environ 15 minutes. Réservez dans un autre récipient.
  2. Pelez les aubergines, rincez les courgettes, puis découpez-les en petits cubes. Faites revenir dans la même sauteuse. Salez et poivrez à votre convenance. Laissez ensuite cuire à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient fondants avant d’ajouter la sauce tomate et d’incorporer la viande hachée. Poursuivez la cuisson pendant quelques minutes.
  3. Pendant ce temps, mettez à précuire les feuilles de lasagne dans une grande casserole d’eau chaude salée.
  4. Dans une autre casserole, chauffez le lait. Incorporez ensuite la farine et laissez cuire sur feu doux sans cesser de remuer à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la sauce épaississe. Salez et poivrez.
  5. Dans un plat à gratin, déposez une couche de sauce béchamel au fond. Déposez une couche de feuilles de lasagne, ajoutez une couche de mélange viande/légumes, puis une couche de sauce béchamel. Recommencez jusqu’à terminer les ingrédients.
  6. Parsemez les lasagnes aubergine courgette de fromage râpé avant de les faire cuire au four à 210°C pendant 30 minutes.

 

Ustensiles de cuisine

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