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Verrines pommes caramel

Verrines pommes caramel

Envie d’un dessert exquis et gourmand ? Ces verrines aux pommes et caramel alliant à merveille fondant, crémeux et croustillant sont une vraie tuerie. À essayer absolument !

Pommes 6
Palets bretons 1 paquet
Mascarpone 250 g
Crème liquide 20 cl
Sucre 150 g
Eau 2 cuillères à soupe
Beurre 1 noix

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : verrines pommes caramel

  1. Pelez et découpez les pommes en petits morceaux. Mettez le beurre à fondre dans une casserole avant d’y ajouter les dés de pommes. Saupoudrez de 50 g de sucre et ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau.
  2. Laissez cuire à petit feu en mélangeant régulièrement jusqu’à caramélisation des pommes. Émiettez ensuite la moitié du paquet des biscuits.
  3. Dans un saladier, montez la crème liquide en chantilly avec le reste de sucre. Mélangez ensuite avec le mascarpone.
  4. Dressez les verrines en déposant une couche de biscuits au fond. Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème chantilly au mascarpone. Terminez par une couche de pommes caramélisées. Réservez les verrines pommes caramel au frais pendant 12 heures avant de servir.

 

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