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Compotée de pommes caramélisées

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Compotée de pommes caramélisées

Retrouvez une bonne recette bien sucrée au bon goût de caramel, avec de bonnes pommes. Idéal pour un dessert ou même un goûter, elle saura satisfaire les plus gourmands !

Ingrédients

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Préparation de la recette

Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 60 min
  1. Lavez, essuyez et coupez les pommes sous la queue pour former un chapeau. Réservez les chapeaux. Évidez les pommes avec une cuillère parisienne en retirant le trognon. Réservez les coques et concassez la chair.
  2. Faites chauffer dans une sauteuse le beurre, puis faites revenir la chair en remuant régulièrement.
  3. Déglacez avec du calvados et flambez. Incorporez la cassonade et la cannelle, puis faites caraméliser le tout pendant 10 minutes à feu doux. Réservez.
  4. Dans une casserole anti-adhésive, faites chauffer le sucre, le vinaigre et l'eau sur feu vif. Remuez la casserole jusqu'à obtention d'un sirop caramélisé.
  5. Trempez les coques de pommes dans le caramel et déposez sur une feuille de papier cuisson. Retournez les chapeaux, piquez-les à l'aide d'une fourchette et trempez-les également. Faites-les figer.
  6. Lorsque les coques ont durci et refroidi, placez-les dans une assiette à dessert. Garnissez d'une boule de vanille et recouvrez de compotée de pommes. Refermez avec le chapeau caramélisé. Dégustez.
Ustensiles de cuisine

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