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Panna cotta au caramel au beurre salé

Panna cotta au caramel au beurre salé

La panna cotta version caramel.

Lait 25 cl
Crème liquide 45 cl
Sucre 150 g
Beurre demi-sel 50 g
Feuilles de gélatine 3
Extrait de vanille 1 cuillère à café

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Préparation de la recette : panna cotta au caramel au beurre salé

  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide quelques minutes pour les ramollir.
  2. Chauffez le lait et 25 cl de crème avec l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange frémisse. Retirez du feu, ajoutez 50 g de sucre et mélangez. Ajoutez ensuite les feuilles de gélatine et mélangez à nouveau.
  3. Versez la panna cotta dans des verrines et laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.
  4. Pour le caramel, faites chauffer les 100 g de sucre restant à feu vif, mélangez légèrement et retirer du feu. Ajoutez le beurre, les 20 cl de crème restant et mélangez à nouveau.
  5. Une fois le caramel au beurre salé refroidi, versez-le sur la panna cotta déjà prise après 3 heures au réfrigérateur. Servez aussitôt les panna cotta au caramel au beurre salé.
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