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Cake japonais

Cake japonais

Hyper léger et moelleux, ce cake japonais vous donnera l’impression de croquer dans un nuage. Dégusté nature, avec de la pâte à tartiner ou encore garni de chantilly, il sera toujours délicieux.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Dessert | Cake
  • Cuisine: Japonaise
Œufs 6
Farine 80 g
Sucre 80 g
Lait 80 ml
Huile de tournesol 50 ml
Sel ¼ cuillère à café

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Préparation de la recette : cake japonais

  1. Commencez par faire tiédir l'huile dans une casserole ou au four à micro-ondes. Versez-la ensuite dans un saladier avant d'y ajouter d'un coup la farine tamisée. Utilisez une maryse pour mélanger.
  2. Cassez 5 œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez les jaunes et le dernier œuf dans la préparation avant d'y verser le lait. Mélangez.
  3. Dans un autre saladier, montez les blancs d'œuf avec le sel et un peu de sucre. Ajoutez ensuite progressivement le reste de sucre sans arrêter de fouetter.
  4. Réunissez doucement les deux préparations. Transvasez la pâte dans un moule chemisé de papier cuisson.
  5. Tapez 3 ou 4 fois sur le plan de travail pour faire ressortir les bulles d'air. Placez le moule dans un bain-marie avant de l'enfourner à 170°C pendant 1 heure. 

 

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