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Velouté de tomates au Thermomix

Velouté de tomates au Thermomix

Voici une excellente recette avec des produits de saison, simple et facile à préparer pour une petite entrée légère ou un plat du soir. Il n'y a pas de saison pour savourer un velouté !

Tomates 500 g
Eau 50 cl
Concentré de tomates 40 g
Oignon 1
Cube de légumes 1
Ail 1 gousse
Huile d'olive persillée 3 cuillères à soupe
Sucre en poudre 1 cuillère à café
Basilic frais
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : velouté de tomates au thermomix

  1. Épluchez l'ail et l'oignon et coupez-les en deux.
  2. Placez-les dans le bol du Thermomix. Mixez 5 secondes en vitesse 6.
  3. Ajoutez l'huile persillée, et à l'aide d'une spatule, décollez les parois du bol. Faites revenir le tout pendant 5 minutes à 100°C en première vitesse.
  4. Coupez les tomates en deux et ajoutez-les dans le bol, avec le concentré de tomates, l'eau, le cube de légumes, le basilic frais, le sel et le poivre.
  5. Lancez le programme en vitesse 1 à 100°C pendant 15 minutes.
  6. Servez et dégustez le velouté de tomates au Thermomix bien chaud.
Ustensiles de cuisine

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