Velouté de petits pois à la menthe

Velouté de petits pois à la menthe

Une soupe fraicheur, idéale pour un repas léger et vitaminé. Epatez vos amis avec cette soupe originale et au délicieux goût de petits pois.

Suivant

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Entrée | Minceur
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Céline

Ingrédients

  • Petits pois600 g
  • Crème liquide15 cl
  • Menthe12 feuilles
  • Bouillon de volaille2 cubes
  • Huile de noix2 cuillères à soupe
  • Sel, poivre1 pincée

Préparation de la recette : velouté de petits pois à la menthe

  1. Dans une casserole, portez à ébullition 1 litre d'eau.
  2. Diluez les bouillons de volaille et plongez les petits pois.
  3. Ajoutez une pincée de sel et de poivre. Laissez cuire 20 minutes.
  4. Écoutez et mixez les petits pois avec l'huile de noix, la crème liquide et 8 feuilles de menthe.
  5. Versez dans 4 bolets, et ajoutez les 4 feuilles de menthe ciselées. Dégustez le velouté de petits pois à la menthe froid ou chaud.

Le top des recettes en vidéo