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Velouté de courge et de carottes aux pois chiches

Velouté de courge et de carottes aux pois chiches

Un velouté de légumes végétarien riche et crémeux.

Courge butternut 1 kg
Carottes 500 g
Pommes de terre 2
Oignon jaune 1
Bouillon de légumes 1/2 litre
Lait demi-écrémé 1/2 litre
Crème liquide 4 cuillères à soupe
Muscade 1 cuillère à café
Pois chiches 1 boîte de 250 g
Paprika 1 cuillère à café
Ail en poudre 1 cuillère à café
Huile d'olive 2 ou 3 cuillères à soupe
Sel et poivre

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Préparation de la recette : velouté de courge et de carottes aux pois chiches

  1. Dans une grande casserole, portez à ébullition le bouillon de légumes et le lait. En attendant, épluchez, découpez et rincez la courge, les carottes, l'oignon et les pommes de terres. Coupez tous les légumes en cubes de même taille et plongez-les 20 minutes dans la casserole.
  2. Egouttez les pois chiches et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez-les de paprika et d'ail en poudre, puis arrosez d'un filet d'huile d'olive et assaisonnez. Placez sous le grill 5-10 minutes pour les faire dorer et croustiller.
  3. Une fois que les légumes dans la casserole sont cuits, ajoutez la muscade, assaisonnez et mixez le tout avec un mixeur plongeant jusqu'à l'obtention d'un velouté. 
  4. Servez le velouté de courge et de carottes aux pois chiches dans des bols. Ajoutez une cuillère à soupe de pois chiches grillés et un trait de crème fraîche par bol, et servez aussitôt ! 

 

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