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Velouté de champignons facile

Velouté de champignons facile

Très appréciable en cette saison, le velouté de champignons est la recette idéale pour faire face au froid hivernal. Gourmand et onctueux, c'est un véritable régal !

Champignons 400 g
Beurre 30 g
Farine 30 g
Eau 1 litre
Bouillon de légumes 1 cube
Oignon blanc 1
Crème épaisse 10 cl
Persil 2 branches
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : velouté de champignons facile

  1. Coupez les champignons grossièrement. Épluchez et émincez l'oignon.
  2. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir les légumes ensemble.
  3. Dans une casserole, faites chauffer l'eau et ajoutez le bouillon. Mélangez.
  4. Faites fondre le beurre dans une casserole et versez la farine. Mélangez jusqu'à obtention d'un roux et versez progressivement le bouillon de légumes en remuant avec un fouet. Ajoutez les champignons.
  5. Laissez cuire à feu moyen une dizaine de minutes.
  6. Mixez la soupe à l'aide d'un bras mixeur. Ajoutez la crème épaisse et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Vous pouvez également ajouter quelques brins de persils selon vos goûts.
  7. Dégustez bien chaud votre velouté de champignons.
 

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