Votre bilan minceur gratuit !

Velouté de champignons et pommes de terre au Thermomix

Velouté de champignons et pommes de terre au Thermomix

Avec votre Thermomix, préparez en un tour de main ce délicieux velouté de champignons et pommes de terre. Il sera apprécié durant la période hivernale.

Champignons de Paris 500 g
Pommes de terre 200 g
Citron 1/2
Crème fraîche 1 cuillère à soupe
Tapioca 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : velouté de champignons et pommes de terre au thermomix

  1. Épluchez et lavez les pommes de terre.
  2. Nettoyez les champignons. Pressez le jus de citron.
  3. Mettez les pommes de terre et les champignons dans le mixeur 3 secondes à vitesse 5 pour les hacher très grossièrement.
  4. Versez un filet de jus de citron pour ne pas que les champignons noircissent.
  5. Ajoutez le tapioca et 300 g d'eau. Faites cuire à 100°C pendant 20 minutes à vitesse 2.
  6. Mixez ensuite 1 minute à vitesse 10. Salez et poivrez puis ajoutez la crème fraîche. Servez le velouté de champignons et pommes de terre au Thermomix.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette