Velouté de mâche

Velouté de mâche

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Entrée

Ingrédients

  • Mâche 250 g
  • Oignon 1
  • Carotte 1
  • Pomme de terre 1
  • Petite poignée de graines germées 1
  • Crème fraîche liquide 10 cl
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : velouté de mâche

  1. Rincez et essorez les feuilles de mâche. Pelez et hachez l’oignon. Epluchez et râpez la carotte et la pomme de terre.
  2. Faites fondre l’oignon 2 à 3 minutes à l’huile dans une casserole. Versez 60 cl d’eau, et à l’ébullition, ajoutez la carotte et la pomme de terre râpées. Couvrez et laissez cuire 10 minutes.
  3. Ajoutez ensuite la mâche et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Mixez en velouté, salez, poivrez et servez aussitôt.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet