Velouté de céleri au foie gras

Velouté de céleri au foie gras

  • 25 min
  • 4 ingrédients
  • Parts 4
  • Prép. 10 min
  • Cuisson 15 min
  • Plat

Ingrédients

  • Céleri 1
  • Foie gras de canard 1 tranche
  • Crème fraîche liquide 10 cl
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Coupez la base de votre céleri et coupez-le également au ras des feuilles. Lavez correctement le céleri, pelez-le puis séchez-le à l’aide de papier absorbant, et découpez-le en cubes.

2. Portez à ébullition une casserole d’eau salée, ajoutez-y le céleri, recouvrez et laissez cuire environ 20 min à feu doux. Une fois les dés de céleri bien tendres, sortez-les de l’eau et mixez-les en ajoutant progressivement le bouillon dans lequel il a cuit pour atteindre la consistance souhaitée.

3. Remettez votre velouté sur feu doux en y ajoutant le foie gras et la crème. Salez et poivrez. Laissez cuire 15 minutes avant de servir bien chaud.

 

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