Velouté de céleri-branche

Velouté de céleri-branche
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Entrée

Ingrédients

  • Branches de céleri4
  • Pommes de terre3
  • Bouillon de volaille1 L
  • Huile d'olive1 cuillère à soupe
  • Purée de tomates10 cl
  • Crème fraîche2 cuillères à soupe
  • Poivre

Préparation :

  1. Lavez les branches de céleri, pelez les pommes de terre et coupez le tout en petits dés.
  2. Dans une cocotte, mettez les légumes à dorer dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le litre de bouillon de volaille, la purée de tomates. Laissez mijoter le tout jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
  3. Mixez la soupe. Remettez  à feu doux et incorporez la crème, poivrez. Servez chaud.