Votre bilan minceur gratuit !

Velouté de carottes au lait d'amandes

Velouté de carottes au lait d'amandes

Velouté de carottes préparé avec un lait d'amande fait maison, 1 oignon, de la crème fraiche et des amandes effilées pour le décor.

Carottes 650 g
Lait 65 cl
Poudre d'amandes 50 g
Crème fraîche épaisse 6 cl
Oignon 1
Huile 2 cuillères à soupe
Amandes effilées 1 cuillère à soupe
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : velouté de carottes au lait d'amandes

  1. Portez le lait à ébullition, retirez du feu et ajoutez la poudre d'amandes. Mélangez et laissez infuser 10 minutes.
  2. Pelez et hachez l'oignon. Épluchez, lavez et râpez les carottes.
  3. Faites chauffer l'huile dans un faitout et faites-y revenir les oignons. Ajoutez les carottes, faites cuire pendant 5 minutes.
  4. Filtrez le lait et versez-le dans le faitout. Couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu moyen.
  5. Mixez, salez, poivrez et ajoutez la crème fraiche. Réchauffez doucement pendant 5 minutes.
  6. Parsemez avec les amandes effilées, puis servez le velouté de carottes au lait d'amandes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette