Votre bilan minceur gratuit !

Velouté d'endives et poireaux

Velouté d'endives et poireaux

Ce velouté plutôt original d'endives et poireaux est ce qu'il vous faut pour vous réchauffer lors d'une soirée d'hiver. Succombez à ces savoureuses saveurs !

Lait 1,2 l
Endives 500 g
Pommes de terre 300 g
Blancs de poireaux 2
Crème 100 ml
Beurre 40 g
Curry 1 cuillère à café
Sucre 2 pincées
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : velouté d'endives et poireaux

  1. Commencez par laver et hacher finement les poireaux.
  2. Pelez ensuite les pommes de terre puis découpez-les en cubes.
  3. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les endives et les poireaux. Laissez cuire à feu doux environ 5 min.
  4. Parsemez de curry et mélangez, puis ajoutez le lait et portez à ébullition.
  5. Ajoutez les pommes de terre. Salez, poivrez et ajoutez 2 pincées de sucre. Laissez frémir le tout durant 20 minutes.
  6. Pour finir, mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant et ajoutez la crème.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette