Bilan minceur gratuit

Velouté d'endives et poireaux

Velouté d'endives et poireaux

Ce velouté plutôt original d'endives et poireaux est ce qu'il vous faut pour vous réchauffer lors d'une soirée d'hiver. Succombez à ces savoureuses saveurs !

Lait 1,2 l
Endives 500 g
Pommes de terre 300 g
Blancs de poireaux 2
Crème 100 ml
Beurre 40 g
Curry 1 cuillère à café
Sucre 2 pincées
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : velouté d'endives et poireaux

  1. Commencez par laver et hacher finement les poireaux.
  2. Pelez ensuite les pommes de terre puis découpez-les en cubes.
  3. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les endives et les poireaux. Laissez cuire à feu doux environ 5 min.
  4. Parsemez de curry et mélangez, puis ajoutez le lait et portez à ébullition.
  5. Ajoutez les pommes de terre. Salez, poivrez et ajoutez 2 pincées de sucre. Laissez frémir le tout durant 20 minutes.
  6. Pour finir, mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant et ajoutez la crème.
 

Perdez jusqu'à 7 kg en 1 mois
Votre bilan minceur gratuit

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette