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Pommes de terre au four à la crème fraîche

Pommes de terre au four à la crème fraîche

Voici un accompagnement gourmand pour une viande ou un poisson, avec une pointe de douceur grâce à sa crème fraîche. Ce plat familial est idéal pour n'importe quel repas.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Pommes de terre 4 grosses
Crème épaisse 40% 4 cuillères à soupe
Oignons nouveaux 2
Ail 1 gousse
Paprika en poudre 1 pincée
Huile d'olive
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : pommes de terre au four à la crème fraîche

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Recouvrez une plaque de four de papier cuisson et lavez les pommes de terre. Piquez-les avec les dents d'une fourchette et déposez-les dessus.
  3. Enfournez environ 45 minutes.
  4. Épluchez et hachez l'ail. Épluchez et émincez les oignons. Faites cuire l'ail et les oignons dans une poêle huilée. Après la cuisson, versez-les dans un bol et ajoutez la crème épaisse. Salez, poivrez et mélangez.
  5. Une fois cuites, sortez les pommes de terre du four.
  6. Ouvrez les pommes de terre en deux, et garnissez-les de crème. Déposez-les dans un plat de service, saupoudrez-les d'un peu de paprika en poudre.
  7. Servez et dégustez immédiatement les pommes de terre au four à la crème fraîche.
Ustensiles de cuisine

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