Votre bilan minceur gratuit !

Velouté d'endives au curry

Velouté d'endives au curry

Découvrez la préparation simple et rapide de ce velouté d'endives, souligné par une pointe de curry.

Endives 500 g
Pommes de terre 3
Oignon 1
Lait 1 litre
Crème fraiche liquide 10 cl
Beurre 30 g
Curry 1 cuillère à soupe
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : velouté d'endives au curry

  1. Pelez et hachez l’oignon. Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en cubes.
  2. Retirez la base des endives et ôtez le cône à la base pour éviter l'amertume. Coupez les endives en rondelles (sans les laver).
  3. Faites chauffer le beurre dans un faitout. Faites y revenir l’oignon 1 minute. Ajoutez les pommes de terre. Laissez dorer 2 minutes. Versez le lait. Poursuivez la cuisson 10 minutes. Ajoutez les endives. Couvrez d’eau. Salez.
  4. Laissez cuire à feu doux 15 minutes. Ajoutez la crème et le curry.
  5. Mixez et saupoudrez votre velouté d'endives au curry de poivre du moulin. 
Ustensiles de cuisine

Résolutions 2024 : bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette