(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Velouté d'endives au curry

Velouté d'endives au curry

Découvrez la préparation simple et rapide de ce velouté d'endives, souligné par une pointe de curry.

Endives 500 g
Pommes de terre 3
Oignon 1
Lait 1 litre
Crème fraiche liquide 10 cl
Beurre 30 g
Curry 1 cuillère à soupe
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : velouté d'endives au curry

  1. Pelez et hachez l’oignon. Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en cubes.
  2. Retirez la base des endives et ôtez le cône à la base pour éviter l'amertume. Coupez les endives en rondelles (sans les laver).
  3. Faites chauffer le beurre dans un faitout. Faites y revenir l’oignon 1 minute. Ajoutez les pommes de terre. Laissez dorer 2 minutes. Versez le lait. Poursuivez la cuisson 10 minutes. Ajoutez les endives. Couvrez d’eau. Salez.
  4. Laissez cuire à feu doux 15 minutes. Ajoutez la crème et le curry.
  5. Mixez et saupoudrez votre velouté d'endives au curry de poivre du moulin. 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus