Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Velouté d'endives au curry

Velouté d'endives au curry

Découvrez la préparation simple et rapide de ce velouté d'endives, souligné par une pointe de curry.

Ingrédients

  • Endives 500 g
  • Pommes de terre 3
  • Oignon 1
  • Lait 1 litre
  • Crème fraiche liquide 10 cl
  • Beurre 30 g
  • Curry 1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : velouté d'endives au curry

  1. Pelez et hachez l’oignon. Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en cubes.
  2. Retirez la base des endives et ôtez le cône à la base pour éviter l'amertume. Coupez les endives en rondelles (sans les laver).
  3. Faites chauffer le beurre dans un faitout. Faites y revenir l’oignon 1 minute. Ajoutez les pommes de terre. Laissez dorer 2 minutes. Versez le lait. Poursuivez la cuisson 10 minutes. Ajoutez les endives. Couvrez d’eau. Salez.
  4. Laissez cuire à feu doux 15 minutes. Ajoutez la crème et le curry.
  5. Mixez et saupoudrez votre velouté d'endives au curry de poivre du moulin. 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Becquet