Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Velouté d'endives au pain d'épices et bacon croustillant

Velouté d'endives au pain d'épices et bacon croustillant

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Entrée
Endives 6
Eau 1 L
Lait 50 cl
oignon 1
Beurre 10 g
Pain d'épices 4 tranches
Bacon 4 tranches
Gros sel 1 cuillère à café
Huile d'olive 1 cuillère à soupe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : velouté d'endives au pain d'épices et bacon croustillant

  1.  Nettoyez les endives et ôtez au besoin les premières feuilles. Coupez-les grossièrement. Émincez l'oignon.
  2. Dans une cocotte, mettez le beurre à fondre et faites suer l'oignon. Ajoutez ensuite les endives puis versez l'eau et le lait, et salez. Laissez cuire à feu moyen environ 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, coupez le pain d'épices en petits cubes et le bacon en fines lanières. Faites-les dorer dans un fond d'huile d'olive à la poêle. Réservez.
  4. Quand les endives sont cuites, mixez-les finement. Parsemez du mélange bacon-pain d'épices, et servez immédiatement.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus