Votre bilan minceur gratuit !

Velouté d'asperges pour bébé

Velouté d'asperges pour bébé

Gâtez votre bout de chou avec ce velouté d’asperges pour bébé. Colorée, parfumée et riche en goûts, cette recette de printemps régalera à coup sûr les tout-petits, mais aussi les plus grands.

  • Parts: 1
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Bébé
  • Cuisine: Française
Asperges vertes 5
Eau ou lait 100 ml
Pomme de terre 1
Fromage à tartiner 1 portion
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : velouté d'asperges pour bébé

  1. Pour commencer, épluchez les asperges de la pointe au pied, puis rincez-les. Enlevez ensuite les pieds et taillez les tiges en tronçons.
  2. Pelez et lavez la pomme de terre avant de la couper en petits cubes.
  3. Mettez ensuite à cuire les tronçons d’asperges et les cubes de pommes de terre à la vapeur pendant environ 15 minutes.
  4. Mixez finement les légumes en ajoutant progressivement l’eau ou le lait préalablement chauffé, jusqu’à l’obtention d’un velouté. Passez ensuite la préparation au chinois ou dans une petite passoire pour retirer les fibres des asperges.
  5. Ajoutez la portion de fromage à tartiner avant de mixer à nouveau le velouté d’asperges pour bébé.
  6. Servez aussitôt.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette