Tiramisu à la pomme

Tiramisu à la pomme

Variante du traditionnel tiramisu, cette recette qui met la pomme à l'honneur se veut gourmande, légère et rapide à préparer.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Italienne
  • Cuisto: Delphine

Ingrédients

  • Pommes type Granny Smith2
  • Mascarpone150 g
  • Fromage blanc à 20 %150 g
  • Speculoos10
  • Sucre en poudre1 cuillère à soupe rase

Préparation de la recette : tiramisu à la pomme

  1. Fouettez le mascarpone avec le sucre et le fromage blanc.
  2. Pelez les pommes, évidez-les et coupez-les en dés. Émiettez grossièrement les spéculoos.
  3. Préparez les verres à tiramisu en alternant une couche de spéculoos, une couche de crème, une couche de pommes, une nouvelle couche de crème et terminez par les dés de pomme. Saupoudrez de quelques miettes de spéculoos. 

Le top des recettes en vidéo