Velouté de petits pois au lard et au basilic

Velouté de petits pois au lard et au basilic
  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cusine: française

Ingrédients

  • Petits pois400 g
  • Courgette1
  • Oignon1
  • Poitrine fumée100 g
  • Crème liquide20 cl
  • Bouillon de légumes1 cube
  • Basilic12 feuilles
  • Eau1 L
  • Poivre1 pincée

Préparation :

  1. Coupez la courgette en dés et émincez l'oignon. 
  2. Placez tous les ingrédients dans une casserole et laissez cuire 15 minutes à feu moyen.
  3. Mixez les légumes et le lard pendant 2 à 3 minutes. 
  4. Laissez la casserole sur le feu 2 minutes supplémentaires pour servir le velouté de petits pois au lard et au basilic bien chaud.