Velouté de petits pois au lard et au basilic

Velouté de petits pois au lard et au basilic

Un velouté de légumes avec une note de lard qui va vous surprendre !

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Petits pois400 g
  • Courgette1
  • Oignon1
  • Poitrine fumée100 g
  • Crème liquide20 cl
  • Bouillon de légumes1 cube
  • Basilic12 feuilles
  • Eau1 L
  • Poivre1 pincée

Préparation de la recette : velouté de petits pois au lard et au basilic

  1. Coupez la courgette en dés et émincez l'oignon. 
  2. Placez tous les ingrédients dans une casserole et laissez cuire 15 minutes à feu moyen.
  3. Mixez les légumes et le lard pendant 2 à 3 minutes. 
  4. Laissez la casserole sur le feu 2 minutes supplémentaires pour servir le velouté de petits pois au lard et au basilic bien chaud. 

Le top des recettes en vidéo