Truffes aux deux chocolats

Truffes aux deux chocolats

Les truffes aux deux chocolats sont destinées aux familles qui ne sont pas des adeptes du goût légèrement amer du pur noir 70% cacao. Avec ce mélange de 2 types de chocolat on adoucit la recette

  • Parts: 50
  • Préparation: 90 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Evelyne

Ingrédients

  • Chocolat noir à pâtisser 150 g
  • Chocolat au lait à pâtisser 150 g
  • Beurre 150 g
  • Crème liquide 1 dl
  • Cacao en poudre 1 tasse
  • Extrait liquide de vanille 10 gouttes

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Préparation de la recette : truffes aux deux chocolats

  1. Faites fondre les deux chocolats et le beurre au bain-marie.
  2. Mélangez-les soigneusement avec une spatule (pas de fouet pour ne pas intégrer d'air dans la masse).
  3. Faites chauffer légèrement la crème liquide et ajoutez-la au chocolat fondu tout en remuant. Ajoutez les gouttes d'extrait de vanille liquide.
  4. Laissez refroidir à l'air libre puis mettez le saladier au réfrigérateur une nuit complète pour durcir la préparation.Le jour suivant, préparez les truffes en vous aidant d'une petite cuillère.
  5. Façonnez-les à votre goût et à la taille que vous souhaitez et roulez-les dans le cacao en poudre.
  6. Déposez toutes les truffes sur un papier sulfurisé. Recouvrez-les de papier de cuisine absorbant (pour éviter l'humidité) et déposez-les quelques heures à nouveau au réfrigérateur.
  7. Sortez les truffes une heure avant de les consommer.

Astuce : vous pouvez agrémenter vos truffes de fruits secs, liqueur, noix de coco...