Truffes aux deux chocolats

Truffes aux deux chocolats
  • Parts: 50
  • Préparation: 90 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Evelyne

Ingrédients

  • Chocolat noir à pâtisser150 g
  • Chocolat au lait à pâtisser150 g
  • Beurre150 g
  • Crème liquide1 dl
  • Cacao en poudre1 tasse
  • Extrait liquide de vanille10 gouttes

Préparation :

  1. Faites fondre les deux chocolats et le beurre au bain-marie.
  2. Mélangez-les soigneusement avec une spatule (pas de fouet pour ne pas intégrer d'air dans la masse).
  3. Faites chauffer légèrement la crème liquide et ajoutez-la au chocolat fondu tout en remuant. Ajoutez les gouttes d'extrait de vanille liquide.
  4. Laissez refroidir à l'air libre puis mettez le saladier au réfrigérateur une nuit complète pour durcir la préparation.Le jour suivant, préparez les truffes en vous aidant d'une petite cuillère.
  5. Façonnez-les à votre goût et à la taille que vous souhaitez et roulez-les dans le cacao en poudre.
  6. Déposez toutes les truffes sur un papier sulfurisé. Recouvrez-les de papier de cuisine absorbant (pour éviter l'humidité) et déposez-les quelques heures à nouveau au réfrigérateur.
  7. Sortez les truffes une heure avant de les consommer.

 

Astuce : vous pouvez agrémenter vos truffes de fruits secs, liqueur, noix de coco... 

 


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