Truffes au chocolat

Truffes au chocolat

Epatez vos convives pour Noël avec cette belle recette de truffes traditionnelles au chocolat. Une recette facile et rapide pour de bons chocolats à offrir.

  • Parts: 8
  • Préparation: 10 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Chocolat noir 300 g
  • Sucre glace 125 g
  • Beurre 100 g
  • Jaunes d'oeuf 2
  • Cacao en poudre 50 g
  • Crème liquide 4 cl
  • Lait 1 cuillère à soupe

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : truffes au chocolat

  1. Faites fondre à feu doux le chocolat et le lait. Ajoutez le beurre en morceaux et incorporez les jaunes d’œufs un à un, puis ajoutez la crème liquide. Terminez en ajoutant le sucre glace et fouettez énergiquement.
  2. Versez la pâte dans un saladier et placez-la 2h minimum au réfrigérateur. Lorsque la pâte est bien dure, formez des boules de la taille d'une noix et roulez-les dans le cacao.
  3. Réservez les truffes au chocolat au frais jusqu'à leur dégustation.