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Truffade au Saint-Nectaire

Truffade au Saint-Nectaire

Un plat riche et gourmand à base de fromage fondant et fileux, idéal en cette période hivernale. Il pourra accompagner vos viandes et vos poissons à n'importe quelle occasion.

Pommes de terre 1,2 kg
Tomme fraîche 500 g
Saint-Nectaire 100 g
Graisse de canard 20 g
Huile 20 g
Ail 2 gousses
Persil frais Un peu
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : truffade au saint-nectaire

  1. Epluchez les pommes de terre et tranchez-les en fines rondelles à l'aide d'une mandoline. Rincez-les. Coupez la tomme et le Saint-Nectaire en cubes.
  2. Faites chauffer la moitié de la graisse de canard et un peu d'huile dans une cocotte et faites dorer les rondelles de pomme de terre à feu vif pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  3. Ajoutez ensuite le reste de graisse de canard, réduisez le feu et couvrez. Poursuivez la cuisson 15 minutes.
  4. Epluchez et écrasez les gousses d'ail. Incorporez-les au plat, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  5. Une fois que les pommes de terre sont cuites et dorées, ajoutez les fromages, laissez fondre en mélangeant.
  6. Rincez, séchez et ciselez le persil frais. Parsemez-le sur la truffade avant de servir.
  7. Dégustez la truffade au Saint-Nectaire bien chaud.
Ustensiles de cuisine

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