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Truffade au cantal

Truffade au cantal

Pour vous réchauffer autour d’un bon plat, misez sur la truffade au cantal. Cette spécialité auvergnate est idéale pour un repas placé sous le signe de la gourmandise et de la convivialité.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Pommes de terre 4 grosses
Cantal jeune 300 g
Lardons fumés 200 g
Saindoux 2 cuillères à soupe
Persil 2 cuillères à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : truffade au cantal

  1. Pour commencer, épluchez les pommes de terre, rincez-les, puis séchez-les. Découpez-les ensuite en rondelles d’environ ½ cm d’épaisseur.
  2. Taillez le fromage en fines lamelles.
  3. Dans une grande poêle antiadhésive chauffée à feu vif, faites revenir les lardons sans ajouter de matière grasse. Égouttez-les sur du papier absorbant lorsqu’ils sont dorés.
  4. Faites fondre 2 cuillères à soupe de saindoux dans la même poêle. Placez les rondelles de pommes de terre dans la poêle. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis faites cuire à couvert et à feu moyen pendant 20 minutes. Remuez de temps en temps pendant la cuisson.
  5. Répartissez ensuite les lardons sur les pommes de terre, avant de recouvrir de lamelles de cantal. Poursuivez la cuisson à couvert pendant 5 minutes supplémentaires. Vous pouvez parsemer de persil selon vos goûts. Servez aussitôt la truffade au cantal.
Ustensiles de cuisine

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