Votre bilan minceur gratuit !

Cake à l'orange

Cake à l'orange

Un cake moelleux et fruité avec ses bonnes oranges de saison, facile à préparer. Classique et indémodable, ce gâteau clôturera parfaitement vos repas et accompagnera vos thés et cafés.

Sucre en poudre 160 g
Farine de blé 160 g
Beurre demi-sel 150 g
Oeufs 3
Orange 1
Levure chimique 1 sachet
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake à l'orange

  1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à cake.
  2. Dans un récipient, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène et mousseux.
  3. Ajoutez progressivement la farine tamisée et mélangez.
  4. Zestez l'orange et pressez son jus. Ajoutez à la préparation. Mélangez.
  5. Faites fondre le beurre et ajoutez-le, toujours en fouettant vivement.
  6. Versez dans le moule et faites cuire 40 minutes au four. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau qui doit ressortir propre.
  7. Laissez tiédir et démoulez. Dégustez le cake à l'orange.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette