Votre bilan minceur gratuit !

Tarte aux poires à l'ancienne

Tarte aux poires à l'ancienne

Régalez vos papilles avec cette délicieuse tarte aux poires !

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: française
Pâte feuilletée 1 rouleau
Poires 5
Crème fraîche liquide 20 cl
Poudre d'amandes 170 g
Sucre 100 g
Jaune d'oeuf 1

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte aux poires à l'ancienne

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Disposez la pâte feuilletée dans une moule à tarte. Lavez puis coupez les poires en tranches. 
  3. Dans un bol, mélangez la crème fraîche liquide, le jaune d'oeuf, le sucre et la poudre d'amandes puis nappez le fond de la tarte avec ce mélange. Répartissez ensuite les tranches de poires sur la crème. 
  4. Enfournez pendant 40 minutes puis servez aussitôt la tarte aux poires.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette