Tarte aux poires à l'ancienne

Tarte aux poires à l'ancienne

Régalez vos papilles avec cette délicieuse tarte !

Suivant

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: France

Ingrédients

  • Pâte feuilletée1 rouleau
  • Poires5
  • Crème fraîche liquide20 cl
  • Poudre d'amandes170 g
  • Sucre100 g
  • Jaune d'oeuf1

Préparation de la recette : tarte aux poires à l'ancienne

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Disposez la pâte feuilletée dans une moule à tarte. Lavez puis coupez les poires en tranches. 
  3. Dans un bol, mélangez la crème fraîche liquide, le jaune d'oeuf, le sucre et la poudre d'amandes puis nappez le fond de la tarte avec ce mélange. Répartissez ensuite les tranches de poires sur la crème. 
  4. Enfournez pendant 40 minutes puis servez aussitôt la tarte aux poires.

Le top des recettes en vidéo