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Tourte aux champignons

Tourte aux champignons

Pour affronter la grisaille de l’hiver, succombez à la tentation avec cette tourte aux champignons. Ultra-rapide et simple à préparer, elle est aussi savoureuse. Petits et grands en redemanderont !

Pâtes feuilletés pur beurre 2
Champignons surgelés 900 g
Crème liquide 250 ml
Fromage (Beaufort, Abondance, etc.) 200 g
Beurre 40 g
Persil ciselé 4 cuillères à soupe
Œufs 2
Échalotes 2
Jaune d’œuf 1
Gousse d’ail 1
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : tourte aux champignons

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Nettoyez, puis tranchez les champignons en fines lamelles. Dans une poêle, faites-les revenir dans 20 g de beurre fondu jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau. Réservez. Pelez et émincez la gousse d’ail et les échalotes.
  3. Dans une autre poêle, faites fondre le reste de beurre, puis ajoutez l’ail et les échalotes. Faites-les revenir pendant 4 minutes avant d’ajouter les champignons. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre, puis laissez rissoler pendant environ 10 minutes. Réservez.
  4. Râpez ensuite le fromage dans un saladier. Incorporez les œufs entiers, la crème et le persil ciselé. Fouettez énergiquement le tout avant d’ajouter les champignons. Mélangez à nouveau.
  5. Déposez une première pâte feuilletée dans un moule à tarte ou à tourte. Versez la préparation aux champignons, recouvrez avec la seconde pâte, puis soudez les bords. Enfoncez au centre une petite cheminée en papier sulfurisé ou en papier aluminium. Utilisez un pinceau pour dorer la pâte avec le jaune d’œuf.
  6. Mettez à cuire au four pour 45 minutes. Servez la tourte aux champignons dès qu’elle est prête.

 

Ustensiles de cuisine

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