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Tourte à la frangipane et aux légumes

Tourte à la frangipane et aux légumes

Voici une excellente tourte végétarienne avec de bons légumes frais et sa petite touche d'originalité ! Avec sa garniture maison, son mélange de saveurs va vous surprendre.

Panais 250 g
Champignons de Paris frais 250 g
Farine 200 g
Beurre 200 g
Poudre de noix 150 g
Oeufs 4
Pâtes feuilletées 2
Ail 2 gousses
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : tourte à la frangipane et aux légumes

  1. Mélangez dans un récipient la poudre de noix, 3 œufs, 150 g de beurre mou et la farine.
  2. Détaillez les champignons en fines lamelles. Pelez et coupez les panais de la même façon, hachez l'ail.
  3. Dans une sauteuse ou une poêle, faites fondre à couvert 15 minutes l'ail, le panais et les champignons avec le reste de beurre. Salez, poivrez. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Déroulez les pâtes et découpez 8 disques de taille identique, à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et déposez 4 disques dessus. Recouvrez-les de crème aux noix, puis de la poêlée champignons/ail/panais. Humidifiez le bord de la pâte et refermez avec les 4 autres disques en scellant tout autour.
  5. Fouettez l’œuf restant, et badigeonnez les tourtes à l'aide d'un pinceau de cuisine. Décorez avec un petit couteau et formez une petite cheminée au centre. Enfournez 50 minutes.
  6. Au moment de servir votre tourte à la frangipane et aux légumes, accompagnez d'une salade à l'huile de noix.
Ustensiles de cuisine

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