Découvrez la recette de cette délicieuse tarte italienne traditionnelle. Avec sa pâte sablée croustillante, garnie d'une crème pâtissière riche et parsemée de pignons, elle ravit les papilles avec son goût subtil et sa texture fondante.
Lait | 500 ml |
Farine de blé | 400 g |
Beurre demi-sel | 200 g |
Sucre en poudre ou sucre semoule | 190 g |
Sucre en poudre ou sucre semoule | 100 g |
Pignons de pin | 100 g |
Fécule de maïs Maïzena ou fécule de pomme de terre ou farine T45 | 40 g |
Sucre vanillé | 8 g |
Levure chimique | 7 g |
Jaunes d'œuf moyens | 5 |
Jaunes d'œuf | 4 |
Citrons | 1,5 |
Blanc d'œuf | 1 |
Sucre glace | 1 cuillère à soupe |
Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert
Cliquez iciInscrivez-vous pour télécharger la fiche recette