Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

La torta della nonna, facile et sans four

La torta della nonna, facile et sans four

Une version simplifiée, pour apprentis pâtissiers, de la célébre tarte italienne.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: italienne
Lait 700 ml
Oeufs 8
Sablés 320 g
Sucre en poudre 200 g
Pignons 120 g
Beurre 80 g
Farine 60 g
Maïzena 20 g
Extrait de vanille liquide 7 ml
Citron non traité 1

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : la torta della nonna, facile et sans four

  1. Faites fondre le beurre. Prélevez les zestes du citron. Mixez la moitié des pignons. Émiettez les sablés. Incorporez la moitié des pignons mixés aux miettes de sablés.
  2. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la Maïzena ainsi que la farine. Incorporez le beurre fondu. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.
  3. Chauffez le lait dans une casserole avec l'extrait de vanille et le zeste de citron.
  4. Versez le lait chaud sur la préparation aux œufs en mélangeant vigoureusement. Remettez le tout dans la casserole et laissez épaissir sur feu doux en mélangeant constamment.
  5. Au fond d'une tourtière, étalez les biscuits émiettés, tassez et versez une couche de crème pâtissière. Parsemez du reste de pignons de pin sur le dessus de la tarte.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus